Яндекс.Погода

О "Зубренке"

Программы

Оздоровительным лагерям

Образование

Оздоровление

Отдых

Пресс-центр

Дебаты с участием представителей общественного объединения «Белорусский союз офицеров»

28 ноября 2017

Одним из главных качеств парламентария является умение убеждать. А где можно продемонстрировать свои навыки и показать все свое мастерство ораторского искусства, или же научится этому? Конечно же на дебатах! Дебаты – это чётко структурированный и специально организованный публичный обмен мыслями между двумя сторонами по актуальным темам. Эта разновидность публичной дискуссии направлена на то, чтобы участники дебатов убедили в своей правоте третью сторону, а не друг друга. Поэтому вербальные и невербальные средства, которые используются участниками дебатов, имеют целью формирование у аудитории определённого мнения по поставленной проблеме.

Проблема, которая была вынесена на обсуждение, на сегодняшний день является одной из самых актуальных – «История нас ничему не учит». Многие согласятся с этим утверждением, а многие приведут много аргументов в пользу отрицания. В нашей же игре условия были следующими: команда 1,2,3 «Лазурного» под названием «Юные гении» отстаивала сторону «Отрицание», и команда 4,5,6 «Лазурного» - «Антанта» по жребию отстаивала сторону «Утверждение». Экспертами в игре выступили члены общественного объединения «Белорусский союз офицеров» – майор в отставке Михаил Владимирович Черкасов и майор запаса Святослав Иванович Гаврис.

Команды подготовились и сумели продемонстрировать неплохие результаты. Перекрестные вопросы от наших экспертов участники с легкостью отбивали и показывали владение материалом.

По итогу игры самой аргументированной командой была признана команда «Утверждения». Лучшим спикером в команде «Утверждение» была избрана Радион Анастасия, а в команде «Отрицание» - Макренчук Антон.