Яндекс.Погода

О "Зубренке"

Программы

Оздоровительным лагерям

Образование

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

Тематический день «Они сражались за мир на земле, Солдаты великой Победы!», посвященным 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне

25 ноября 2015

День 23 ноября для участников смены «Волшебная формула» стал тематическим днем «Они сражались за мир на земле, Солдаты великой Победы!», посвященным 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Ребята приняли участие в конкурсе чтецов «Никто не забыт и ничто не забыто», конкурсе рисунков «Мы родились под мирным небом», совершили интерактивную прогулку «Дорогами мужества». Итогом дня стал мастер-класс по изготовлению писем-треугольников, которые во время войны присылали с фронта.  

1 место на конкурсе чтецов разделили Полина Феклистова (2 солнечный) и Виктория Сенюта (3 солнечный), 2 место – Кристина Жойдик (3 солнечный) и Елизавета Дулевич (3 солнечный), 3 место по праву заслужили Беата Можейко (1 солнечный) и Степан Александров (3 солнечный). В номинации «Оригинальность исполнения» лучшей стала Алина Казимирова (5 солнечный).

На конкурс рисунков «Мы родились под мирным небом» было подано более 30 работ. 1 место заняли Елизавета Черкасова (1 солнечный), Беата Можейко (1 солнечный), Светлана Филатова (5 солнечный), 2 место разделили Анжелика Кухарёнок (5 солнечный) и Виктор Улицкий (3 солнечный), 3 место – Богдан Романовский (5 солнечный) и Елизавета Дулевич (3 солнечный). Номинацией «Самый солнечный рисунок» отмечены самые юные участники смены Варвара Щербакова (4 года), Варвара Казимова (4 года) и Елизавета Лупекина (5 лет) – воспитанники 5 солнечного.

Мне очень понравилось принимать участие в конкурсе чтецов, где я заняла первое место. Ребята так читали стихотворения, что я даже заплакала. Все-таки война – это страшно и горько. А мы, сегодняшние дети, самые счастливые на земле, потому что мы живем под мирным небом.

Виктория Сенюта, 3 солнечный

К конкурсу чтецов я специально выучила стихотворение Константина Симонова  «Жди меня» и заняла с ним третье место. Когда Полина Феклистова читала стихотворение «Званы Хатыні» я представила себя на месте девочки, которая видела догорающую деревню, и стало так страшно. Стихи о войне – это часть той истории, часть самой войны, которую мы не должны забывать никогда.

Беата Можейко, 1 солнечный