Яндекс.Погода

О "Зубренке"

Программы

Оздоровительным лагерям

Образование

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

Завершился конкурс педагогического мастерства «Вожатый года - 2018»

28 апреля 2018

Субботний вечер 28 апреля 2018 года… Большой актовый зал…Софиты, свет, музыка и вот – они на сцене. Кто они? Те, кто всегда рядом и чуточку впереди. Те, кто не знает усталости, а всегда весело идет к отряду. Те, кто по праву считается другом «зубрят» и мастером своего дела. Вожатые! В зале несмолкаемые аплодисменты, улыбки и голос ведущего: «240 дней…10 смен…76 претендентов…15 полуфиналистов…2 этапа полуфинала… конкурс эссе и конкурс отрядных дел, посвященных Году малой родины…4 финалиста…1 победитель»!

Заинтригованы ? Кто же он, обладатель звания «Вожатый года – 2018»? Тогда обо всем по-порядку.

Первый конкурс для наших участников был довольно простым – конкурсанткам нужно было рассказать о себе и представить себя. На наш взгляд, девчонки на «отлично» справились с этой задачей и показали не только путь своего взросления, но и причины осознанного выбора своей профессии. Очень интересные идеи-находки смогли представить нам наших участниц с разных сторон и показать их увлечения и хобби: к примеру, Е.М.Лугавцова через все свое выступление пронесла увлечение космосом, а В.Н.Немирова рассказала свою красивую историю и путь от работника банка до вожатого!

Вторым испытанием стал теоретический конкурс, где конкурсанты смогли продемонстрировать отличное знание материала и теоретических основ воспитательной системы НДЦ «Зубренок».

Одним из самых интересных и зрелищных конкурсов стал конкурс «Форма работы», где участницам необходимо было вместе с детьми показать отрывок одной из форм отрядной работы: информационный час, дискуссия, академия и вечерний огонек. А самым веселым конкурсом стал конкурс музыкальных игр с залом, во время которого зрители в зале и летали в космос, как Гагарин и Титов, и ели бананы с обезьянками, путешествовали по разным странам и примерили на себя роль авиаторов! Энергия, задор, смех и улыбки наполнили зал в один миг и не прекращались вплоть до самой кульминации вечера.

Конкурс пролетел очень быстро, все тревоги и переживания остались позади. А что впереди? А впереди итоги! Председатель жюри, Надежда Геннадьевна Онуфриева, со сцены сказала очень важные слова, что «конкурс – это не только шоу-программа, это кропотливый труд на протяжении всего года». После торжественных слов первыми огласили свои результаты члены детского жюри – участники смены «Я б в вожатые пошел» и финалисты конкурса «Волонтер смены», они поблагодарили конкурсантов за уроки мастерства и вручили большое «сердце» Наталии Валентиновне Богдя, именно ее детское жюри назвало победителем.

Далее черед профессионального жюри. Накал эмоций в зале достиг своего апогея – жюри награждает всех финалистов дипломами лауреатов конкурса и денежной премией. Считанные минуты и мы узнаем кто стал победителем – звание «Вожатый года-2018», хрустальный зубр и денежная премия заслуженно уходят к Наталии Валентиновне Богдя.

Аплодисменты…ликование… выкрики детей из зала…искренние слезы поддержки…финальная речь победителя…музыка...занавес…Вот и закончился очередной конкурс «Вожатый года». А что будет дальше? А дальше новые лица, новые победы и новые имена, которые мы обязательно впишем в историю любимого центра.