О "Зубренке"

Программы

Методическая работа

Образование

Оздоровительным лагерям

Оздоровление

Отдых

Медиацентр

Старт смен «За честь Отчизны» и «Школа безопасности»

14 сентября 2021

14 сентября по уже доброй сложившейся традиции в НДЦ «Зубренок» стартовала гражданско-патриотическая кадетская смена «За честь Отчизны», а также смена «Школа безопасности», участниками которой станут отряды белорусского молодежного объединения спасателей-пожарных из шести областей Республики Беларусь и г. Минска.

В смене «За честь Отчизны»  принимают участие учащиеся общеобразовательных организаций кадетской направленности, созданных в соответствии с национальным законодательством органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации (общеобразовательные организации со специальными наименованиями «кадетская школа», «кадетский (морской кадетский) корпус», «казачий кадетский корпус», иные общеобразовательные организации, реализующие образовательные программы основного общего и среднего общего образования, интегрированные с дополнительными общеразвивающими программами, имеющие целью подготовку несовершеннолетних граждан к военной или иной государственной службе, в том числе к государственной службе российского казачества), кадетских (казачьих кадетских) классов общеобразовательных организаций Российской Федерации; кадетских училищ, специализированных лицеев, учреждений общего среднего образования Республики Беларусь, реализующих образовательные программы дополнительного образования детей и молодежи военно-патриотического профиля, учебные программы факультативных занятий военно-патриотической направленности (далее – общеобразовательные организации/учреждения образования). В смене «Школа безопасности» продемонстрировать навыки спасателя смогут мальчишки и девчонки 12–16 лет – участники XXIV Республиканского слета юных спасателей-пожарных.

Первый день смены – это, конечно же, время знакомства участников  между собой, с территорий НДЦ «Зубренок», с законами и традициями центра и многое другое. Это время, когда ребята планируют, как они проживут эту смену, в каких направлениях деятельности себя реализуют, в каких конкурсах и соревнованиях примут участие. А еще это время, когда встречаются старые друзья, которые принимали участие в сменах «За честь Отчизны» и «Школа безопасности» в прошлом году. 

Участники смены «За честь Отчизны»  знакомятся с «Зубренком»

 День заезда получился насыщенным, ведь к запланированным мероприятиям добавились новые знакомства, встреча старых и новых друзей, знакомство с «Зубренком», зубрятскими вожатыми и это только начало!

В добрый путь!

Участники смены «Школа Безопасности» знакомятся с традициями центра