Питание

Одним из условий охраны и укрепления здоровья детей является правильно организованное, физиологически полноценное, качественное и безопасное питание.

Режим питания отдыхающих детей шестиразовый. Включает в себя завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин. Питание детей в центре осуществляется согласно примерному двухнедельному перспективному меню, которое разработано УО «Могилевским государственным университетом продовольствия». Данное меню состоит из двух вариантов (в зависимости от сезона): летне-осеннее и зимне-весеннее. Меню разработано с учетом норм физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии различных групп детей, установленных норм питания, дифференциации по возрастным группам. Базой технологических карт в этом меню являются Сборник технологических карт для питания учащихся получающих образование и Сборник рецептур белорусских блюд. В меню содержатся блюда, которые имеют в своем составе все основные группы продуктов, обеспечивающие детей всеми необходимыми питательными веществами (витамины, микро- и макроэлементы). Для того чтобы учесть предпочтения детей, функционирует заказное меню, которое составляется отдельно на первую и на вторую части смены.

Для детей, имеющих медицинские противопоказания на определенные виды продуктов, разрабатывается индивидуальное меню.

Главной и единственной задачей при организации питания в НДЦ «Зубренке» является вкусно, полезно и сбалансированно накормить детей.

Питание